Blue Mind Forum

Forum about Blue Mind Software

You are not logged in.

Announcement

Bonjour, avant de poster, merci de vérifier que vous avez respecté les pré-requis de l'installation et consultez notre documentation : https://forge.bluemind.net/confluence/display/BM35/ !
Vous pouvez en particulier trouver des réponses aux problèmes les plus courants dans notre FAQ ou encore la base de connaissance.

Hi, before posting on the forum, please check that you followed installation prerequisites and get a look to our documentation space : https://forge.bluemind.net/confluence/display/BM35/ !

#1 2012-04-03 09:00:13

whinpo
Member
From: La campagne
Registered: 2012-04-03
Posts: 33

A ne pas faire...

Bonjour tout le monde wink

Impatient de tester BM, j'ai attaqué l'install hier..

quelques trucs à ne pas faire... :
* installer sur un VM avec moins de 2Go (comme indiqué dans l'autre post...)

* installer sur Debian squeeze smile ok, je sais qu'il y marqué install sur Ubuntu sur la doc.. mais bon... j'ai tenté... smile
=> on peut avancer un peu avec un ln -s de postgresql..mais ça se bloque après

* lancer le setup depuis Iceweasel 3.0.6 : l'install se bloque après le test d'accès au serveur et affiche ça :
screenshot2uo.png
=> je n'ai pas trouvé de moyen d'en sortir... ni de repartir à zéro au niveau du setup

bon allez je recommence et je vous tiens au courant wink


Philippe

Last edited by whinpo (2012-04-03 09:00:48)

Offline

#2 2012-04-03 09:28:52

whinpo
Member
From: La campagne
Registered: 2012-04-03
Posts: 33

Re: A ne pas faire...

bon bah j'ai la même avec Firefox 3.6 sour Win 2k8... sad

il faut un niveau de navigateur mini ?

Offline

#3 2012-04-03 09:37:47

sgarcia
Blue Mind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-28
Posts: 105
Website

Re: A ne pas faire...

Salut whinpo, tu as la même chose avec fifox 3.6  avec Blue Mind installé sur une Debian ou Ubuntu?

Offline

#4 2012-04-03 09:40:19

whinpo
Member
From: La campagne
Registered: 2012-04-03
Posts: 33

Re: A ne pas faire...

kikoo Sylvain wink

tu m'as dit hier de faire avec Ubuntu (au cas où tu ne m'aurais pas reconnu)...
donc c'est sur Ubuntu

si je relance le setup il me dit que c'est fini et que je peux modifier par la console d'admin mais elle pointe sur : https://undefined/adminconsole/

Offline

#5 2012-04-03 09:49:55

tcataldo
Blue Mind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-28
Posts: 121
Website

Re: A ne pas faire...

Nos tests sont fait principalement avec chrome et firefox 10/11/<quand il a envie de se mettre à jour>.

Je vais faire le test avec un 3.6.28 voir si c'est simple à réparer.

Offline

#6 2012-04-03 09:52:53

sgarcia
Blue Mind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-28
Posts: 105
Website

Re: A ne pas faire...

of course, je t'ai reconnu, mais je sais aussi que tu es tétu :-P.

Bon alors si tu es sur une Ubuntu 10.04 64bit, est-ce que tu peux accéder a l'url: https://IPdeTonServeur ou à l'url https://externalUrlQueTuAsRenseignéDansLeSetup  ?

Offline

#7 2012-04-03 09:55:06

tcataldo
Blue Mind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-28
Posts: 121
Website

Re: A ne pas faire...

Pour relancer l'assistant d'installation quand il se considère déjà terminé :

- soit un "dropdb bj" avec l'utilisateur postgres
- soit un "touch /root/sw.developer && /etc/init.d/bm-tomcat restart"

Offline

#8 2012-04-03 10:11:04

whinpo
Member
From: La campagne
Registered: 2012-04-03
Posts: 33

Re: A ne pas faire...

sgarcia wrote:

of course, je t'ai reconnu, mais je sais aussi que tu es tétu :-P.

Bon alors si tu es sur une Ubuntu 10.04 64bit, est-ce que tu peux accéder a l'url: https://IPdeTonServeur ou à l'url https://externalUrlQueTuAsRenseignéDansLeSetup  ?

héhé, têtu mais raisonnable tout de même wink
je réussis à joindre le serveur en https sans pb (pas renseigné l'externalUrl, je n'ai pas atteint cette phase)


tcataldo wrote:

Pour relancer l'assistant d'installation quand il se considère déjà terminé :

- soit un "dropdb bj" avec l'utilisateur postgres
- soit un "touch /root/sw.developer && /etc/init.d/bm-tomcat restart"

merci Thomas de ta réponse

le dropdb bj (après restart de postgresql car bj tenue) et  le touch + restart ne règlent pas le soucis...
il me demande une authenfication sur le setup...


soit on continue à chercher (pour trouver une solution utilisable par d'autres) soit je réinstalle (ça ne fera que la 3ème fois smile...) : c'est comme vous voulez

vos avis?

quoi qu'il en soit je pense qu'il faudrait contrôler le navigateur lors de l'install pour éviter le pb...

Offline

#9 2012-04-03 10:22:03

sgarcia
Blue Mind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-28
Posts: 105
Website

Re: A ne pas faire...

non reinstall pas ça ne sert a rien.

Essaye avec un autre navigateur, il semble y avoir un petit souci avec ta version de firefox.

Offline

#10 2012-04-03 10:25:53

whinpo
Member
From: La campagne
Registered: 2012-04-03
Posts: 33

Re: A ne pas faire...

même avec FF 10.0.0.2 : il me demande un mot de passe

A username and password..blablabla....The site says "Blue Mind Setup"

Last edited by whinpo (2012-04-03 10:26:01)

Offline

#11 2012-04-03 10:31:04

sgarcia
Blue Mind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-28
Posts: 105
Website

Re: A ne pas faire...

ok, le mot de passe c'est parceque le setup n'a pas fini l'install donc il ne t'a pas donné le password générer pour le setup. Il faut que tu le réinitialise:

htpasswd -c /etc/nginx/sw.htpasswd admin

attention il sera encore réinitialisé après la procédure d'installation.

Offline

#12 2012-04-03 11:28:01

whinpo
Member
From: La campagne
Registered: 2012-04-03
Posts: 33

Re: A ne pas faire...

ok ça a fonctionné..;

tests en cours...
c'est rapide et assez joli smile

bon il faut vraiment FF 10 .. sinon l'affichage est vraiment pourri...

normal qu'un user puisse créer une entité?
sinon je pense qu'il faudrait interdire ./adminconsole à un user ou alors masquer les options qui lui sont interdites (Gestion des Entités, Gestion du Système)

Offline

#13 2012-04-03 11:38:07

sgarcia
Blue Mind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-28
Posts: 105
Website

Re: A ne pas faire...

on va faire les test pour firefox 3.6 et corriger cela.

la partie adminconsole va être affiné d'un point de vue user.

Offline

#14 2012-04-03 13:22:21

tcataldo
Blue Mind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-28
Posts: 121
Website

Re: A ne pas faire...

whinpo wrote:

normal qu'un user puisse créer une entité?
sinon je pense qu'il faudrait interdire ./adminconsole à un user ou alors masquer les options qui lui sont interdites (Gestion des Entités, Gestion du Système)


C'est le cas. Par contre l'utilisateur créé par l'installeur est admin, donc il a accès à tout. Un utilisateur simple a une console d'admin avec quasiment aucun menus. Les droits sur les opérations sont vérifiés au niveau du serveur donc je ne pense pas qu'un utilisateur puisse créer d'autres entités.

Une console en admin :
screenshot20120403at206.png

En utilisateur simple :
screenshot20120403at212.png

En refaisant ces tests, ce n'est pas très joli. Je vais les désactiver plutôt que les masquer ;-)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB