Blue Mind Forum

Forum about Blue Mind Software

You are not logged in.

Announcement

Bonjour, avant de poster, merci de vérifier que vous avez respecté les pré-requis de l'installation et consultez notre documentation : https://forge.bluemind.net/confluence/display/BM35/ !
Vous pouvez en particulier trouver des réponses aux problèmes les plus courants dans notre FAQ ou encore la base de connaissance.

Hi, before posting on the forum, please check that you followed installation prerequisites and get a look to our documentation space : https://forge.bluemind.net/confluence/display/BM35/ !

#1 2012-06-16 09:46:48

guibsou
Member
Registered: 2012-06-16
Posts: 4

installation

Bonjour,

Apres avoir installer le paquet bm-full sur une debian squeeze fraichement installée et virtualisée sous openvz, j'arrive sur un  "502 Bad Gateway"

du coté des logs de nginx, j'obtiens :

2012/06/16 12:19:33 [error] 5701#0: *3 connect() failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, client: *.*.*.*, server: testagenda, request: "GET /setup/ HTTP/1.1", upstream: "http://127.0.0.1:8080/setup/", host: "testagenda.mondomaine.fr"

(je cache volontairement l'adresse IP ainsi que le nom de domaine ds la ligne de log ci-dessus)

je precise que la redirection http -> https se deroule parfaitement.

par contre, aucun service sur les port 8080 et 8085 ne tourne en local (tester avec nmap sur la loopback et sur l'IP privé). or les fichiers de conf font appel à des redirections sur ces ports là. (pour les alias setup et services)

pouvez-vous m'aiguiller svp ?

merci pour vos reponses.

Guibsou

Offline

#2 2012-06-16 10:11:44

guibsou
Member
Registered: 2012-06-16
Posts: 4

Re: installation

Ok, je viens de comprendre d'où venait le probleme :

n'ayant attribué que 512Mo de ram à ma machine, la machine virtuelle java n'a pu etre créée et donc aucun service tomcat n'a été lancé.

Last edited by guibsou (2012-06-16 10:11:54)

Offline

#3 2012-06-16 10:24:59

guibsou
Member
Registered: 2012-06-16
Posts: 4

Re: installation

bon, je viens de refaire une installation complete (os avec 1024Mo de ram + paquet bm-full).

la fin de l'installation me donne ça :


Setting up bm-tomcat (0.17.5217) ...
/usr/share/tomcat/conf/Catalina/localhost /
publish /usr/share/bm-tomcat/applis/ROOT.xml into BM tomcat server...
publish /usr/share/bm-tomcat/applis/adminconsole.xml into BM tomcat server...
publish /usr/share/bm-tomcat/applis/cal.xml into BM tomcat server...
publish /usr/share/bm-tomcat/applis/contact.xml into BM tomcat server...
publish /usr/share/bm-tomcat/applis/settings.xml into BM tomcat server...
publish /usr/share/bm-tomcat/applis/setup.xml into BM tomcat server...
publish /usr/share/bm-tomcat/applis/solr.xml into BM tomcat server...
/
insserv: warning: script is corrupt or invalid: /etc/init.d/../rc6.d/S00vzreboot
Could not create the Java virtual machine.
Setting up bm-admin-console (0.17.5217) ...
Setting up bm-calendar (0.17.5217) ...
Setting up bm-contact (0.17.5217) ...
Setting up bm-core (0.17.5217) ...
insserv: warning: script is corrupt or invalid: /etc/init.d/../rc6.d/S00vzreboot
Blue Mind core Server started: 4659
Setting up cyrus-sasl2-dbg (2.1.23.dfsg1-7) ...
Setting up ysnp (0.17.5217) ...
insserv: warning: script is corrupt or invalid: /etc/init.d/../rc6.d/S00vzreboot
Ysnp Server started: 4688
Setting up bm-cyrus (0.17.5217) ...
Setting up bm-default-app (0.17.5217) ...
Setting up bm-eas (0.17.5217) ...
Create configfile for Blue Mind EAS server in /etc/bm-eas...
insserv: warning: script is corrupt or invalid: /etc/init.d/../rc6.d/S00vzreboot
Blue Mind EAS Server started: 4734
Setting up bm-locator (0.17.5217) ...
Generating a 2048 bit RSA private key
............+++
...............................................................................................+++
writing new private key to '/etc/bm-locator/testagenda_key.pem'
-----
insserv: warning: script is corrupt or invalid: /etc/init.d/../rc6.d/S00vzreboot
BM Locator Server started: 4776
Setting up bm-solr (0.17.5217) ...
Setting up bm-installation-wizard (0.17.5217) ...
Setting up bm-lmtpd (0.17.5217) ...
insserv: warning: script is corrupt or invalid: /etc/init.d/../rc6.d/S00vzreboot
BM Lmtpd Server started: 4875
Setting up bm-node (0.17.5217) ...
insserv: warning: script is corrupt or invalid: /etc/init.d/../rc6.d/S00vzreboot
Bmnode Server started: 4908
Setting up bm-settings (0.17.5217) ...
Setting up bm-mq (0.17.5217) ...
insserv: warning: script is corrupt or invalid: /etc/init.d/../rc6.d/S00vzreboot
Bm-Mq Server started: 4937
Setting up bm-hps (0.17.5217) ...
insserv: warning: script is corrupt or invalid: /etc/init.d/../rc6.d/S00vzreboot
Bm-Hps Server started: 4967
Setting up bm-full (0.17.5217) ...


cela me donne le meme probleme.

avez vous des solutions pour m'aiguiller ?
(un probleme de ram tjrs insuffisant ?)

merci

Last edited by guibsou (2012-06-16 10:36:30)

Offline

#4 2012-06-16 11:44:53

sgarcia
Blue Mind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-28
Posts: 105
Website

Re: installation

passe 2G pour la RAM.
Le réglages par défaut lors de l'installation necessite au moins 2G.

Offline

#5 2012-06-19 12:00:32

guibsou
Member
Registered: 2012-06-16
Posts: 4

Re: installation

Bonjour,

j'ai un peu avancé mais je me retrouve avec plusieurs soucis du fait d'etre dans un environnement virtualisé OpenVZ.

j'ai bien augmenté la ram en passant à 2Go et j'ai retenté l'install.
j'ai du rajouter la locale en_us.UTF8 à la mano pour postgres.
mais tjrs impossible de demarrer postgres, car les paramètres shared_buffer (postgres) et le kernel.shmmax (sysctl.conf) sont augmentée lors de l'install
Or , en environnement virtualisé tel qu'OpenVZ, l'augmentation de ce parametre ne peut se faire de façon triviale (problematique que je ne maitrise pas)
Je diminue ces paramètres à la main afin de pouvoir demarrer postgres . là OK.

ensuite je me rends sur l'interface web (apres avoir natté le port https)
je me retrouve bien sur l'interface d'installation.
et là le script se lance et s'arrete car il force la commande :

cmd("/sbin/sysctl -w kernel.shmmax=300000000", tsk);

dans le fichier SystemHelper.class. et cela provoque un "operation failed".

bref, je reste bloqué.

cordialement

Offline

#6 2012-06-21 15:37:41

Toony
BlueMind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-29
Posts: 1,867
Website

Re: installation

Nous n'avons pas testé avec OpenVZ. Nous utilisons principalement KVM/Qemu, VirtualBox et VMWare pour nos développements et tests.

Je pense que dans votre cas il va être nécessaire de donner un peu plus de RAM à votre machine virtuelle. La valeur passée à <i>kernel.shmmax</i> n'est pas paramètrable.

Pouvez-vous essayez en donnant plus de 3Go de RAM à votre VM ?

Offline

Board footer

Powered by FluxBB