Blue Mind Forum

Forum about Blue Mind Software

You are not logged in.

Announcement

Bonjour, avant de poster, merci de vérifier que vous avez respecté les pré-requis de l'installation et consultez notre documentation : https://forge.bluemind.net/confluence/display/BM35/ !
Vous pouvez en particulier trouver des réponses aux problèmes les plus courants dans notre FAQ ou encore la base de connaissance.

Hi, before posting on the forum, please check that you followed installation prerequisites and get a look to our documentation space : https://forge.bluemind.net/confluence/display/BM35/ !

#1 2012-06-28 17:57:40

bruno
Member
Registered: 2012-06-28
Posts: 6

Utilisation Blue Mind en production ?

Bonjour à tous,

Nous sommes à la rechercher d'une solution collaborative (messagerie et agenda) pour une société d'une quinzaine de personnes.
Nous avons découvert Blue Mind ces derniers jours. Les premiers tests sont très concluants.

J'ai cependant quelques interrogations avant d'envisager son utilisation en production

1) le projet est très récents. Même si nous avons bien noté que le projet était soutenu par une équipe expérimentée, pouvons-nous envisager de basculer en production sur Blue Mind à ce jour ?

2) A part la documentation d'installation, nous n'avons trouvé aucune documentation détaillée (admin et user) ? Est-ce prévu ?

3) Nous n'arrivons pas à trouver (et cela bloque nos tests) :
-a) où récupérer et comment installer le connecteur pour Outlook ? (c'est ok pour Thunderbird)
-b) comment ajouter une téléphone dans l'interface ? (nous aurions besoins des accès Android, Blackberry et Iphone) La page est "vide" et aucun bouton pour ajouter...Nous avons probablement du louper quelque chose...

Merci beaucoup pour votre aide et bravo à l'équipe de développement pour ce beau produit !

Bruno

Offline

#2 2012-06-30 00:47:32

pierreb
Blue Mind Team
Registered: 2012-03-28
Posts: 312

Re: Utilisation Blue Mind en production ?

Bonjour,

merci pour les remarques.

1) Pour la production, attendez au moins lundi, une nouvelle version intermédiaire sera disponible.
Ensuite cela dépend de votre niveau d'urgence.
Nous avons plusieurs sites en production que nous suivons. Si vous faites seuls, sans souscription pro (qui permet le support pro et de gérer automatiquement les mises à jour), attendez la prochaine version majeure. Si vous pensez prendre la souscription, pas de soucis, 1 clic et vous mettez à jour vers la nouvelle version dès que disponible. A tout moment vous pouvez prendre la souscription et upgrader votre version.

2) Oui

3)
- Outlook; c'est normal, le connecteur Outlook n'est disponible qu'avec la souscription pro.
- les téléphones s'ajoutent automatiquement quand ils tentent leur première synchro. Configurez le téléphone puis retourner à cet écran, le téléphone apparaitra et vous pourrez autoriser ou interdire ses synchros.

Cordialement, Pierre

Offline

#3 2012-06-30 07:30:30

bruno
Member
Registered: 2012-06-28
Posts: 6

Re: Utilisation Blue Mind en production ?

Merci pour votre réponse.

1) je n ai pas trouvé les tarifs de la souscription 'pro' sur le site, savez vous où je peux les avoir ?

2) ok

3) outlook : aie...la synchro outlook était un élément important dans notre choix. Peut on acheter ce connecteur sans la souscription 'pro' ?

Téléphone : ok, merci, mais comment le téléphone fait il sa 1ere synchro ? Il faut télécharger une appli ?


Merci

Offline

#4 2012-07-02 01:03:19

pierreb
Blue Mind Team
Registered: 2012-03-28
Posts: 312

Re: Utilisation Blue Mind en production ?

Bonsoir,

1) j'informe le service commercial, vous recevrez un mail

3) non le connecteur ne s'achète pas séparément, il fait partie intégrante de la souscription pro.

Pour les téléphones, rien à installer, il suffit donc de configurer un compte "Entreprise" sur les téléphones (iphone, android), avec les applications natives

Cordialement

Offline

#5 2012-07-02 13:59:44

nico.dumont
Member
Registered: 2012-06-07
Posts: 237

Re: Utilisation Blue Mind en production ?

Bonjour,

Nous somme plus ou moins dans la même situation  (pme 15 employé basé en belgique) mais nous avons actuellement une solution collaborative openXchange qui devient compliqué a gérer (Blue mind me semble bien plus simple).

je suis également intéressé par les tarif de la souscription pro. Y a t'il dans cette offre une aide prévu pour la migration?

merci d'avance.

Nicolas
Anasta

Offline

#6 2012-07-04 11:17:54

Toony
BlueMind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-29
Posts: 1,867
Website

Re: Utilisation Blue Mind en production ?

nico.dumont wrote:

Bonjour,
je suis également intéressé par les tarif de la souscription pro. Y a t'il dans cette offre une aide prévu pour la migration?

Je transmet votre demande à notre service commercial, nous revenons vers vous rapidement.

Concernant l'aspect aide à la migration, l'offre pro comprend uniquement la souscription à Blue Mind incluant les correctifs et mises à jour automatique, ansi qu'un espace personnalisé permettant notamment la remontée des problème rencontrés.

Sur la migration elle-même nous ne fournissons pas d'assistance, nous proposons des prestations d'assistances, mais vous pouvez aussi vous faire aider par un tiers et bien sûr notre forum est là aussi pour remonter les éventuelles difficultés/questions que vous auriez durant cette phase.

Dans le cadre d'une migration de votre taille, nous vous conseillerons de conserver votre plate-forme actuelle le temps de la migration et procéder à une migration des données personnelles au fur et à mesure de la migration des utilisateurs. On pourrait imaginer que lors de la migration, vous ajoutez le compte Blue Mind au client mail actuel de vos utilisateurs et faites une copie des mails par glissé/déplacé dans le client par exemple. Utiliser l'export/import ICS pour l'agenda...

Offline

#7 2012-07-04 11:38:07

bruno
Member
Registered: 2012-06-28
Posts: 6

Re: Utilisation Blue Mind en production ?

Bonjour,

Contrairement à nico.dumont, notre question portait non pas sur la migration d'un système de messagerie vers Bluemind, mais plutôt des montées de versions interne à BlueMind.

En effet, nous sommes tout à fait prêts à "mettre les mains dans le cambouis" mais nous sommes quelque peu inquiets pour les prochaines mises à jour : si aucune information (ajout d'un colonne dans telle table, initialisation des valeurs de cette colonne à telle valeur etc.) n'est donnée, comment pouvons nous faire les mises à jour de la version "communautaire" ? (des utilisateurs BlueMind sur ce forum peut-il nous dire comment il procède ?)

Merci.

Offline

#8 2012-07-05 01:06:57

tcataldo
Blue Mind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-28
Posts: 121
Website

Re: Utilisation Blue Mind en production ?

bruno wrote:

En effet, nous sommes tout à fait prêts à "mettre les mains dans le cambouis" mais nous sommes quelque peu inquiets pour les prochaines mises à jour : si aucune information (ajout d'un colonne dans telle table, initialisation des valeurs de cette colonne à telle valeur etc.) n'est donnée, comment pouvons nous faire les mises à jour de la version "communautaire" ? (des utilisateurs BlueMind sur ce forum peut-il nous dire comment il procède ?)

Vous ne pouvez pas mettre à jour la version communautaire. La passage de N à N+1 sera donc un projet de migration, comme pour passer de exchange 2007 à 2010.

Une solution de ce type ayant très souvent besoin de mise à jour (support des nouveaux smartphones que les utilisateurs ne vont pas se priver d'acheter, nouvelles fonctionnalités que les utilisateurs vont considérer comme "indispensables" car le hotmail/gmail/etc qu'ils utilisent à titre perso le fait, etc), c'est le modèle économique que nous avons retenu : mise à jour 1-click entre toutes les versions (mineures et majeures), que l'infra soit mono ou multi-serveurs, via la souscription pro.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB