Blue Mind Forum

Forum about Blue Mind Software

You are not logged in.

Announcement

Bonjour, avant de poster, merci de vérifier que vous avez respecté les pré-requis de l'installation et consultez notre documentation : https://forge.bluemind.net/confluence/display/BM35/ !
Vous pouvez en particulier trouver des réponses aux problèmes les plus courants dans notre FAQ ou encore la base de connaissance.

Hi, before posting on the forum, please check that you followed installation prerequisites and get a look to our documentation space : https://forge.bluemind.net/confluence/display/BM35/ !

#1 2012-04-14 10:45:34

OlFo
Member
Registered: 2012-04-14
Posts: 2

Comportement bizare lors du setup via li'interface web.

Bonjour les amis,

D'abord merci de proposer une alternative à Exchange en mode OpenSource.

J'ai installé une VM avec Ubuntu 10.04 LTS 64-bit et j'ai pu installer BlueMind sans soucis.

Je rencontre un problème lors du setup de BlueMind depuis l'interface web:
Le setup bloque lors de la dernière étape:

Creating domain...
Domain for host 'ubuntu.localdomain' is 'ubuntu.localdomain'
Trying to connect to bm-core (attempt 1)
Trying to connect to bm-core (attempt 2)

J'ai installé jre1.6.0_31 car je n'avais pas de /bin/java mais j'ai toujours le même soucis.

Les logs ne sont pas spécialement bavards :

root@ubuntu:/# more /var/log/bm/core.log
[...]
    at org.mortbay.io.nio.SelectChannelEndPoint.run(SelectChannelEndPoint.java:409) [org.mortbay.jetty.server_6.1.15.v200905151201.jar:na]
    at org.mortbay.thread.QueuedThreadPool$PoolThread.run(QueuedThreadPool.java:520) [org.mortbay.jetty.util_6.1.15.v200905182336.jar:na]
2012-04-14 09:31:50,454 n.b.c.j.VacationJob INFO - 0 scheduled vacation updated in 20ms.
2012-04-14 09:31:50,512 n.b.c.j.e.EventAlertJob INFO - Start event alert job...
2012-04-14 09:31:50,525 n.b.c.j.e.EventAlertJob INFO - Event alert job done.

Mais là où ça devient "bizare" c'est qu'après 3-4 tentative de reconfiguration je tombe sur une demande d'autentification et aucun des id/pass données sur le site de blue-mind.net ne fonctionne.
J'ai aussi la page d'acceuil bluemind_sso_security et là non plus aucun login ne fonctionne.

Comment puis-je rectifier le tir ?

Merci

Offline

#2 2012-04-14 23:33:26

pierreb
Blue Mind Team
Registered: 2012-03-28
Posts: 312

Re: Comportement bizare lors du setup via li'interface web.

Je pense que le premier pre-requis n'est pas respecté :

Avant de commencer l’installation, vérifier que votre hostname est correctement configuré, et que ce serveur est accessible par ce nom depuis une autre machine.

Offline

#3 2012-04-15 23:42:05

Toony
BlueMind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-29
Posts: 1,867
Website

Re: Comportement bizare lors du setup via li'interface web.

Effectivement, avant de démarrer le setup wizard, vérifiez votre configuration DNS (cf. fin du post).

Offline

#4 2012-04-16 08:42:27

OlFo
Member
Registered: 2012-04-14
Posts: 2

Re: Comportement bizare lors du setup via li'interface web.

Le serveur est accessible depuis le client avec le nom canonique.
J'avais lu la première ligne du tuto smile

Offline

Board footer

Powered by FluxBB