Blue Mind Forum

Forum about Blue Mind Software

You are not logged in.

Announcement

Bonjour, avant de poster, merci de vérifier que vous avez respecté les pré-requis de l'installation et consultez notre documentation : https://forge.bluemind.net/confluence/display/BM35/ !
Vous pouvez en particulier trouver des réponses aux problèmes les plus courants dans notre FAQ ou encore la base de connaissance.

Hi, before posting on the forum, please check that you followed installation prerequisites and get a look to our documentation space : https://forge.bluemind.net/confluence/display/BM35/ !

#1 2012-06-15 16:47:00

hetica
Member
Registered: 2012-06-15
Posts: 3

[Traité] Installation sur debian/ubuntu

Bonjour,,
Je suis nouveau sur le forum, et je salue tous les membres du forum.
Je veux installer blue-mind sur une machine Debian. J'ai donc ajouté le dépôt en suivant les consignes. Mais la commande "aptitude update" ne parvient pas à localiser certains fichiers. Si bien que l'update ne rajoute aucun paquet à la base de données, et le paquet bm-full.deb n'est pas trouvé...
Même problème sur Ubuntu Precise.

# aptitude update
........
Err http://debian.blue-mind.net ./ Release.gpg                                    
  Échec de la connexion
Err http://debian.blue-mind.net/1b3/squeeze/ ./ Translation-en             
  Échec de la connexion 
Err http://debian.blue-mind.net/1b3/squeeze/ ./ Translation-fr               
  Échec de la connexion
Ign http://debian.blue-mind.net ./ Release                                      
Err http://debian.blue-mind.net ./ Packages                                     
  Échec de la connexion
..............

Quelqu'un a une idée ?

bENoit

Offline

#2 2012-06-15 19:13:51

Toony
BlueMind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-29
Posts: 1,867
Website

Re: [Traité] Installation sur debian/ubuntu

Que voyez-vous depuis cette machine lorsque vous vous connectez à l'URL :

http://debian.blue-mind.net/1b3/squeeze/

en utilisant un navigateur ?

Offline

#3 2012-06-15 21:32:30

sgarcia
Blue Mind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-28
Posts: 105
Website

Re: [Traité] Installation sur debian/ubuntu

squeeze 32 ou 64 bits? car seulement 64 est supporté.

Offline

#4 2012-06-15 21:37:39

hetica
Member
Registered: 2012-06-15
Posts: 3

Re: [Traité] Installation sur debian/ubuntu

Merci pour cette réponse rapide,
J'avais vérifié à l'aide d'un navigateur que le chemin me permettait bien d'accéder au dépôt, et pas de problème.
Le test malheureux a été effectué sur une machine virtuelle sous Debian squeeze 64 bits, puis avec mon propre poste de travail sous Ubuntu 12.04, également en 64 bits.

Mais rentré à la maison, je viens de refaire le test sur mon ordi perso (ubuntu 12.04), et là, pas de problème, les nouveaux paquets sont bien visibles avec un "aptitude show". J'ai les mêmes messages d'erreur, mais avec une ligne supplémentaire en "hit", qui à dû permettre le téléchargement des métadonnées.

Pour info, voici les lignes significatives :

# aptitude update
Ign http://ubuntu.blue-mind.net ./ InRelease
Ign http://ubuntu.blue-mind.net ./ Release.gpg
Ign http://ubuntu.blue-mind.net ./ Release
Ign http://ubuntu.blue-mind.net ./ Packages/DiffIndex
Hit http://ubuntu.blue-mind.net ./ Packages

Sur mon lieu de travail, les deux dernières lignes n'apparaissaient pas. Si mes souvenirs sont bons, le fichiers Packages.gz était visible depuis mon navigateur. Curieux...

Offline

#5 2012-06-15 21:41:09

sgarcia
Blue Mind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-28
Posts: 105
Website

Re: [Traité] Installation sur debian/ubuntu

je suppose que au travail il y a un proxy http ?

Offline

#6 2012-06-15 21:56:26

hetica
Member
Registered: 2012-06-15
Posts: 3

Re: [Traité] Installation sur debian/ubuntu

Normalement, je n'y suis pas soumis, et de plus, je n'ai aucun problème pour les mises à jours des distributions que j'utilise : centOS, Debian, Ubuntu, sachant que je configure aussi à l'occasion des dépôts supplémentaires, et je n'avais à priori jamais rencontré de problèmes de cet ordre.
Mais peut-être que je passe par un proxy transparent. En tout les cas, le problème semble vraiment provenir de mon lieu de travail.

Je vais crréer une maquette de test chez moi, et si je ne rencontre aucun souci, ce que je pense, j'investigerai plus avant sur le problème rencontré sur mon lieu de travail.

En tout cas, merci pour la réactivité

Offline

Board footer

Powered by FluxBB