Blue Mind Forum

Forum about Blue Mind Software

You are not logged in.

Announcement

Bonjour, avant de poster, merci de vérifier que vous avez respecté les pré-requis de l'installation et consultez notre documentation : https://forge.bluemind.net/confluence/display/BM35/ !
Vous pouvez en particulier trouver des réponses aux problèmes les plus courants dans notre FAQ ou encore la base de connaissance.

Hi, before posting on the forum, please check that you followed installation prerequisites and get a look to our documentation space : https://forge.bluemind.net/confluence/display/BM35/ !

#1 2016-08-11 17:07:05

asavane
Member
Registered: 2016-08-11
Posts: 12

changer logo de page Login

Bonjour Mr .
S'il vous plaît , j'aimerais savoir s'il est possible de changer le logo Bluemind de la page de log et mettre le logo de mon entreprise.
je vous prie de bien vouloir m'apporter votre aide s'il vous plaît.
Merci d'avance.

Offline

#2 2016-08-16 08:55:38

Toony
BlueMind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-29
Posts: 1,836
Website

Re: changer logo de page Login

En version 3.0 ce n'est pas supporté officiellement.

Vous pouvez modifier l'image templates/logo-bluemind.png contenu dans le jar /usr/share/bm-hps/plugins/net.bluemind.proxy.http_1.0.0.XXX.jar, puis re-démarrer les services avec la commande bmctl restart.

Vous devrez refaire cette manipulation manuellement suite à chaque mise à jour de BlueMind.

Offline

#3 2016-09-01 22:07:02

asavane
Member
Registered: 2016-08-11
Posts: 12

Re: changer logo de page Login

Bonjour Mr .
Merci pour votre aide de la fois dernière qui m'as beaucoup aider.
S'il vous plaît , j'aimerais  changer le logo Bluemind de la page de adminconsole et mettre le logo de mon entreprise.
j'aimerais  aussi changer le TITLE "Welcome to BlueMind" et mettre "Bienvenue a mon entreprise".
je vous prie de bien vouloir m'apporter votre aide s'il vous plaît.
Merci d'avance.

Offline

#4 2016-09-12 10:36:48

Toony
BlueMind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-29
Posts: 1,836
Website

Re: changer logo de page Login

Ce que vous cherchez à faire n'est pas supporté en version 3 de BlueMind.

Vous pouvez éventuellement le faire manuellement, mais nous vous le déconseillons fortement, sous peine de casser l'affichage avec certains navigateurs.
Comme précédement, il vous faut modifier le contenu des jar de la console d'administration. Cependant, ce coups-ci, les choses à modifier sont compilées par GWT ce qui rend la manipulation complexe.

Le plus simple serait sûrement de cloner notre git, vous placer dans le tag correspondant à la version que vous utilisez et faire les modifications nécessaires dans le code. Il vous resterait ensuite à générer le jar et le déployer sur votre serveur à la place du jar officiel.

Nous vous déconseillons fortement ceci.

Offline

#5 2017-12-11 19:30:37

asavane
Member
Registered: 2016-08-11
Posts: 12

Re: changer logo de page Login

Bonjour Mr .
S'il vous plaît , j'aimerais savoir s'il est possible de changer le logo Bluemind  de la page de log et les autres pages de la version 3.5 de Bluemind pour mettre le logo de mon entreprise.
je vous prie de bien vouloir m'apporter votre aide s'il vous plaît.
Merci d'avance.

Offline

#6 2017-12-12 08:27:33

aaujon
Member
Registered: 2016-01-07
Posts: 289

Re: changer logo de page Login

Bonjour,

C'est possible en 3.5, c'est expliqué ici : https://forge.bluemind.net/confluence/d … pplication

A noter qu'il sera également possible en 3.5.7 de personnaliser la page de login.

Offline

#7 2018-03-22 15:07:00

asavane
Member
Registered: 2016-08-11
Posts: 12

Re: changer logo de page Login

Bonjour ,
concernant le changement de logo , j'ai suivi les instruction de ce lien: https://forge.bluemind.net/confluence/d … pplication; mais le logo de la page de connexion n'a pas changer prière de bien vouloir m'aider a le changer.
et aussi changer le title des différentes pages (messagerie, Agenda, Contact etc......)
Merci d'avance!

Offline

#8 2018-03-22 15:27:57

Toony
BlueMind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-29
Posts: 1,836
Website

Re: changer logo de page Login

Avez-vous eu des messages lors de l'exécution des commandes indiquées dans la page de documentation ?

Il n'est pas possible de modifier le titre des pages.

Offline

#9 2018-03-22 16:30:41

asavane
Member
Registered: 2016-08-11
Posts: 12

Re: changer logo de page Login

il y'aucune messages affiche apres execution de la commande, il m'as tout juste donner la main (#)
j'utilise ubuntu 16.04 et la version 3.5.8 du bluemind.

Merci!

Offline

#10 2018-03-22 16:36:37

Toony
BlueMind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-29
Posts: 1,836
Website

Re: changer logo de page Login

Il faut regarder dans les logs du serveur core /var/log/bm/core.log si il y a un message particulier lorsque vous exécutez la commande curl permettant de mettre en place votre logo.

Avez-vous forcé un rechargement complet de la page d'accueil (shift+reload) ?

Offline

#11 2018-03-22 16:41:18

asavane
Member
Registered: 2016-08-11
Posts: 12

Re: changer logo de page Login

aucun message particulier; je n'ai pas force; s'il vous plait comment le faire.

Offline

#12 2018-03-22 16:58:05

Toony
BlueMind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-29
Posts: 1,836
Website

Re: changer logo de page Login

Vous pouvez forcer le rafraichissement d'une page en cliquant sur recharger la page tout en maintenant la touche shit appuyée.

Offline

#13 2018-03-22 17:05:10

asavane
Member
Registered: 2016-08-11
Posts: 12

Re: changer logo de page Login

je l'ai essaye mais toujours le logo n'a pas changer.
que puis je faire d'autres pourque le logo de connexion change.
Merci!

Offline

#14 2018-03-23 17:27:59

asavane
Member
Registered: 2016-08-11
Posts: 12

Re: changer logo de page Login

S'il vous plait aidez moi avec mon souci de changer de logo de la page de connexion.

Merci!

Offline

#15 2018-03-28 10:15:56

Toony
BlueMind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-29
Posts: 1,836
Website

Re: changer logo de page Login

Un bug dans la version 3.5.8 empêche le changement de logo sur la page d'accueil.
Le changement de logo est pris en compte uniquement par le bandeau.

Ceci sera corrigé en version 3.5.9.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB