You are not logged in.

Announcement

Bonjour, avant de poster, merci de vérifier que vous avez respecté les pré-requis de l'installation et consultez notre documentation : http://docs.blue-mind.net !

Hi, before posting on the forum, please check that you followed installation prerequisites and get a look to our documentation space : http://docs.blue-mind.net

#1 2016-09-05 12:37:38

ihdem
Member
Registered: 2016-02-17
Posts: 8

BlueMind 3.5 | Authentification LDAP | Attributs

Bonjour,

Je pose pour la première fois un post concernant BlueMind dans sa version Beta.

Je suis entrain de vouloir interfacer BlueMind 3.5 beta avec Zentyal 4.2.

Je n'ai jamais eu de problème avec la version 3, mais avec cette version les attributs nécessaires ne sont plus les même et cela ne correspond pas à mon LDAP.

Auparavant, pour l'authentification l'attribut sAMAccountName était utilisé et maintenant c'est uid. Pourquoi ce changement? Et comment faire pour dire à BM que je veux me baser sur sAMAccountName et non uid?

Je ne veux pas être amené à ajouter manuellement à chacun de mes utilisateurs LDAP une valeur dans UID. C'est ingérable.

Cordialement

Offline

#2 2016-09-05 13:16:00

Toony
BlueMind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-29
Posts: 1,823
Website

Re: BlueMind 3.5 | Authentification LDAP | Attributs

En version 3, nous n'utilisons pas l'attribut sAMAccountName mais bien uid. Ceci n'a pas changé.

Qu'avez-vous comme erreur lors de l'import LDAP en 3.5 ?

Offline

#3 2016-09-05 14:32:21

ihdem
Member
Registered: 2016-02-17
Posts: 8

Re: BlueMind 3.5 | Authentification LDAP | Attributs

Autant pour moi, il me semblait avoir vu cela dans votre documentation.

L'erreur est celle-ci :

5 sept. 2016 11:20:40 - ERROR - Impossible de gérer l'utilisateur: CN=Jean-Christophe RAYMOND,CN=Users,DC=x,DC=x, attribut manquant: uid

5 sept. 2016 11:20:40 - ERROR - Unable to manage user: CN=Jean-Christophe RAYMOND,CN=Users,DC=x,DC=x, missing attribute: uid

5 sept. 2016 11:20:40 - WARNING - Impossible de vérifier si le DN: CN=Jean-Christophe RAYMOND,CN=Users,DC=x,DC=x existe dans BM: Unable to manage user: CN=Jean-Christophe RAYMOND,CN=Users,DC=x,DC=x, missing attribute: uid (UNKNOWN)

5 sept. 2016 11:20:40 - WARNING - Fail to check if entity DN: CN=Jean-Christophe RAYMOND,CN=Users,DC=x,DC=x already exist in BM database, error: Unable to manage user: CN=Jean-Christophe RAYMOND,CN=Users,DC=x,DC=x, missing attribute: uid (UNKNOWN)

5 sept. 2016 11:20:40 - WARNING - Fail to check if entity DN: CN=Ressources Humaines,CN=Groups,DC=x,DC=x already exist in BM database, error: Entry DN: CN=Ressources Humaines,CN=Groups,DC=x,DC=x, doesn't have 'uidNumber' attribute (UNKNOWN)

5 sept. 2016 11:20:40 - WARNING - Impossible de vérifier si le DN: CN=Ressources Humaines,CN=Groups,DC=x,DC=x existe dans BM: Entry DN: CN=Ressources Humaines,CN=Groups,DC=x,DC=x, doesn't have 'uidNumber' attribute (UNKNOWN)

Offline

#4 2016-09-05 15:13:27

Toony
BlueMind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-29
Posts: 1,823
Website

Re: BlueMind 3.5 | Authentification LDAP | Attributs

Qu'avez-vous indiqué dans le paramétrage de l'annuaire dans BlueMind ?

L'annuaire LDAP est celui d'un Samba 4 ? Dans ce cas, il serait préférable d'utiliser le plugin d'import AD peut-être.

Offline

#5 2016-09-05 15:20:24

ihdem
Member
Registered: 2016-02-17
Posts: 8

Re: BlueMind 3.5 | Authentification LDAP | Attributs

En effet, c'est un LDAP Samba 4. Mais je n'ai pas de souscription pour profiter de ce plugin. Et je suis en mode test...

Offline

#6 2016-09-05 16:05:53

Toony
BlueMind Team
From: Toulouse
Registered: 2012-03-29
Posts: 1,823
Website

Re: BlueMind 3.5 | Authentification LDAP | Attributs

Passez par le formulaire de contact pour demander une souscription de test si vous le souhaitez.

Offline

#7 2019-08-12 18:32:11

rob2b
Member
Registered: 2019-08-12
Posts: 1

Re: BlueMind 3.5 | Authentification LDAP | Attributs

j'ai le même soucis avec la dernière version de bluemind quand je veux synchroniser l'annuaire ldap.

J'ai l'erreur  "......missing attribute uid"

note : il s'agit d'un AD qui fait ldap.

y'a t-il une solution car je ne veux pax payer pour le plugin import AD.

merci

Last edited by rob2b (2019-08-12 18:41:43)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB