Blue Mind Forum

Forum about Blue Mind Software

You are not logged in.

Announcement

Bonjour, avant de poster, merci de vérifier que vous avez respecté les pré-requis de l'installation et consultez notre documentation : https://forge.bluemind.net/confluence/display/BM35/ !
Vous pouvez en particulier trouver des réponses aux problèmes les plus courants dans notre FAQ ou encore la base de connaissance.

Hi, before posting on the forum, please check that you followed installation prerequisites and get a look to our documentation space : https://forge.bluemind.net/confluence/display/BM35/ !

#1 2020-03-25 15:32:13

ThomasM
Member
Registered: 2020-03-25
Posts: 2

Appliquer un quota sur des utilisateurs déjà existants

Bonjour,

Avec le confinement en cours, nous avons une énorme augmentation de l'utilisation d'un de nos webmails. Celui-ci utilise actuellement BlueMind 3.0.32 (oui, je sais...).

J'aimerais ajouter un quota sur chaque utilisateur d'un domaine. Ceux-ci sont importés depuis un LDAP.
Cependant, on dirait que le quota ne se met que si j'ajoute un nouvel utilisateur, et n'est pas pris en compte pour les utilisateurs déjà existants (si je créé un nouvel utilisateur, lui a le quota bien paramétré).

Y a-t-il une commande à faire qui pourrait exécuter et appliquer le quota à tous les utilisateurs d'un domaine svp? Ca devient urgent quand je vois le remplissage des boites mail depuis quelques jours...

D'avance merci

Offline

#2 2020-04-15 13:24:42

M@nu
Member
Registered: 2020-04-15
Posts: 16

Re: Appliquer un quota sur des utilisateurs déjà existants

Vous trouverez des exemples de script permettant de répondre à votre demande via les exemples fournis par BlueMind ici:
https://forge.bluemind.net/stash/projec … ples/quota

Offline

#3 2020-05-25 16:26:21

ThomasM
Member
Registered: 2020-03-25
Posts: 2

Re: Appliquer un quota sur des utilisateurs déjà existants

Bonjour,
Comment exécuter ces scripts sur le serveur?

Last edited by ThomasM (2020-05-25 16:26:40)

Offline

#4 2020-05-26 07:38:39

PascalS
Administrator
From: Bain de Bretagne
Registered: 2012-11-18
Posts: 223
Website

Re: Appliquer un quota sur des utilisateurs déjà existants

Bonjour,

il n'est pas nécessaire de le faire sur le serveur.
Il faut dans un premier temps installer les lib Python  de BM,
ensuite renseigner le l'URL vers les API du serveur BM.

Si la commande se fait ailleurs que sur le serveur BM, il faudra remplacer les lignes

with open('/etc/bm/bm-core.tok', 'r') as f:
    KEY = f.readline()

par

KEY = <mot de passe admin0> ou <une clé d'api d'admin0@global.virt>

et pour finir :

python3 script.py


Pascal

Offline

Board footer

Powered by FluxBB